当前位置:
株洲开展"童心绘小康·我眼中的幸福生活"活动
株洲文明网 2020-11-05 15:59:00
  童心看世界,绘出新生活。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。为吸引未成年人关注株洲小康发展成果,用少年儿童的视角感受城市发展变化,株洲文明网将组织开展“童心绘小康·我眼中的幸福生活”网上儿童画征集展示活动。
  一、活动主题
  孩子们可以围绕小康生活、脱贫攻坚、文明新风、健康成长等主题,用手中的画笔描绘幸福生活、勾画美好未来,珍惜当下、感恩先辈,积极培育和践行社会主义核心价值观。
  二、活动时间 
  11月5日~11月19日
  三、活动内容
  内容健康向上,具有创新性,做到主题鲜明,构思生动。作品可关注脱贫故事、家乡印象、城市发展、垃圾分类、光盘行动等热点话题,表达少年儿童对全面小康社会的热爱和向往,体现思想性和艺术性的统一。
  四、活动细则
  1.初中以下(含初中)的学生均能参加;
  2.绘画类型不限,但必须为原创、手绘作品;
  3.录制一段关于作品创作的背景故事或随手拍摄的创作花絮,一同附在邮件中报送。
  五、参与方式
  1.作品要拍摄或扫描成jpg格式,图片须清晰完整,大小<2M,打包发至指定邮箱wenmingzhuzhou@163.com;
  2.邮件中须注明小作者所在学校、年级、姓名、年龄、联系方式,以及简要图片说明(10-100字)。
  六、奖项设置
  1.株洲市文明办将选取50幅优秀作品在网上刊登,并颁发证书,择优5幅在报纸刊登。
  2.株洲文明网将择优向湖南文明网、中国文明网推介。中国文明网将评选出优秀作品进行展播,并颁发证书和奖品。
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容