当前位置:
株洲开展文明旅游志愿服务进社区活动
株洲文明网 2020-11-10 18:36:00
  为大力推动文化产业和旅游产业的融合发展,进一步打造株洲的旅游名片,推动群众文化活动品牌的建设,11月10日,由市文明办主办的“乐游株洲”文明旅游志愿服务进社区暨2020年株洲市社区大舞台活动在荷塘区水木阳光里前坪举行。

发放文明旅游宣传手册 图片来源:株洲文明网

摆放易拉宝宣传文明旅游 图片来源:株洲文明网
  现场通过摆放易拉宝、发放宣传资料、开展咨询服务、提供宣传讲解等方式向市民们发出文明旅游倡议,呼吁大家外出时注意自己的一言一行,引导群众自觉遵守文明旅游公约,让文明之风吹进千家万户。

《好人就在身边》情景表演 图片来源:株洲文明网

《好人就在身边》情景表演 图片来源:株洲文明网
  近年来,株洲社区大舞台建设取得了丰硕的成果。活动当天,扇子舞、秧歌、旗袍秀、竹笛齐奏、情景剧等多样化的节目相继登场,文艺爱好者们优美灵动的表演赢得现场观众的阵阵掌声。由市文化馆带来的情景舞蹈《好人就在身边》通过创意的编排、深情的演绎,生动展现了株洲志愿者践行雷锋精神,雪中送炭、扶贫帮困的先进事迹,抒写了一个又一个发生在“好人之城”株洲的暖心故事,将活动气氛推向了高潮。

现场播放株洲旅游宣传片 图片来源:株洲文明网
  除此之外,现场大屏幕播放了最新的株洲旅游宣传片,以影像的形式呈现了“神农福地”的古朴风韵、“动力之都”的现代繁华。短片中,炎帝陵、酒仙湖、醴陵陶瓷谷、李立三故居、湘江风光带火车头广场等景区景点依次出现,恢宏壮观的航拍画面让现场观众热血沸腾、流连忘返。
  据悉,本次活动是“雷锋家乡学雷锋、文明株洲我先行”系列活动的第四场,接下来,市文明办还将开展多样化的进社区志愿服务,持续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,开创株洲学雷锋志愿服务工作的新局面。
作者:徐艺能
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容