当前位置:
中秋、国庆来临 株洲市文明办发布“文明过节”系列海报
株洲文明网 2021-09-18 17:08:00

  举杯邀明月,家国两团圆。2021年中秋、国庆“双节”即将来临,为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐有序、文明节俭的节日氛围,株洲市文明办通过株洲文明网推出“文明过节”系列海报,倡议市民群众就地过一个文明、温情、红色的“双节”。

  就地过节 图片来源:株洲文明网

  当前国内疫情仍处在常态化防控阶段,非必要不前往中高风险地区,坚持做好个人卫生防护,规范佩戴口罩,保持社交距离,减少人员聚集。

  文化过节 图片来源:株洲文明网

  携家人一起参观爱国主义教育基地,或博物馆、纪念馆、展览馆等文化场所,深切感受伟大祖国的沧桑巨变,把爱党、爱国、爱家有机结合起来,进一步传承红色基因,争做红色传人。

  文明过节 图片来源:株洲文明网

  深入践行社会主义核心价值观,遵德守礼,争做文明交通、文明餐桌、文明旅游、文明上网等文明行为的表率。

  温情过节 图片来源:株洲文明网

  积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,面向孤寡老人、空巢老人、留守儿童、残障人士、困难群众等特殊群体开展形式多样的新时代文明实践活动,共享团圆、欢度佳节,让节日更有爱心,让城市更有温度。

  海上生明月,天涯共此时。让我们秉承家国情怀,传承文明精神,树新时代风尚,共享美好、温馨的假期生活,共同为株洲争创全国文明典范城市贡献力量。

作者:徐艺能
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容