当前位置:
共建文明城市 共享城市文明——致广大市民朋友的一封信
株洲文明网 2021-09-26 14:31:00
共建文明城市 共享城市文明
——致广大市民朋友的一封信
亲爱的市民朋友们:
  文明人创文明城,文明城育文明人。在全国文明城市的竞速赛道上,我们一直在奋力奔跑。2020年11月,全市上下众志成城,成功实现全国文明城市“三连冠”。今年,新一轮创建开启,市委市政府提出了争创全国文明典范城市的新目标。作为文明城市“桂冠上的明珠”,我们需要您持续为文明典范城市创建助力加码!
  细微之处见文明,点滴善举树新风。文明不是写在书本上,更不是停留在口头上,而是彰显在每个小习惯上,体现在每个微行动上,比如,每一次斑马线前的礼让、每一次餐桌上的光盘、每一次捡起垃圾的弯腰、每一次耐心排队的等候、每一张志愿者的笑脸……而今,我们请您以主人翁的姿态,继续与文明城市形成良性互动:需要您遵守《株洲市民文明公约》,坚持良好的文明习惯,争做文明市民;需要您遵守交通法规,礼让斑马线,践行文明交通行动;需要您不乱贴乱画,不乱扔垃圾乱吐痰,爱护城市美丽环境;需要您文明上网,不信谣不传谣,弘扬网络正能量;需要您参与志愿服务,热心公益,书写更多暖心故事……用您的一言一行,让文明之风吹遍株洲的每一个角落!
  文明的风景永远在路上。市民朋友们,我们每个人都是文明城市创建的参与者、受益者。让我们从自己做起,从身边小事做起,争做文明有礼株洲人,争创全国文明典范城市,让文明成为株洲最靓丽的底色,为我市大力实施“三高四新”战略、加快建设现代化新株洲作出新的更大贡献!
  株洲市创建文明城市工作领导小组办公室
  2021年9月
株洲市创文办致广大市民朋友的一封信
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容