当前位置:
株洲首条彩色斑马线亮相 为学生出行安全保驾护航
株洲文明网 2021-11-02 10:01:00
株洲首条彩色斑马线。图片来源:株洲日报
  “这样的斑马线醒目多了,老远就能看到。”11月1日,文化路小学师生发现,校门口的黑白斑马线摇身一变,成了红白相间的彩色的斑马线,这让他们惊喜不已。据悉,这是株洲首次尝试使用彩色斑马线。
  记者注意到,上新后的斑马线色彩亮丽,提高了人行横道的视觉效果。当日一早,在执勤交警的指挥下,一个个行人从彩色斑马线上走过,途经此处的机动车纷纷主动停车礼让。
  据株洲交警支队副支队长蒋学文介绍,株洲首条彩色斑马线在昨日设置完成,相对于普通斑马线,彩色斑马线辨识度较高,醒目的颜色,可以刺激驾驶人的视觉神经,提醒驾驶人主动减速让行,减少交通事故的发生。另一方面,明亮的色彩能够引起学生的注意,让学生更愿意走斑马线,保障孩子的出行安全。
  日后,株洲交警将在我市所有临主干道的学校门口都铺设红白相间的彩色斑马线,为学生出行保驾护航。(株洲日报·掌上株洲记者/文樱 通讯员/彭晚华 摄)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容