当前位置:
株洲市委书记曹慧泉看望慰问全国道德模范黄诗燕同志家属
株洲文明网 2021-11-10 08:59:00

  曹慧泉为黄诗燕同志家属送去全国道德模范奖章。图片来源:株洲文明网
  11月9日,株洲市委书记曹慧泉看望慰问全国道德模范黄诗燕同志家属,送去全国道德模范奖章,并代表市委、市政府向她们致以亲切问候和美好祝福。
  市委常委、宣传部部长江小忠一同慰问。
  黄诗燕同志生前系市政协副主席、炎陵县委书记。他9年如一日扎根基层一线、奋战在脱贫攻坚主战场,带领炎陵县提前三年实现脱贫摘帽,成为全省第一批摘帽的国家级贫困县。2019年11月29日,黄诗燕工作期间突发心脏病不幸殉职。他被授予“时代楷模”称号,被追授为全国优秀共产党员、全国脱贫攻坚模范、全国脱贫攻坚先进个人等。今年11月5日,第八届全国道德模范名单公布,黄诗燕被追授为全国敬业奉献模范,也是株洲第二位荣获全国道德模范称号者。
  看望慰问中,曹慧泉仔细询问黄诗燕妻子及女儿的工作、生活情况,鼓励她们好好保重身体,过好自己的生活。曹慧泉说,黄诗燕同志的先进事迹感动了很多人,也鼓舞了很多人。他虽然走了,但留下了宝贵的精神财富。要大力学习弘扬模范精神,认真学习黄诗燕同志对党忠诚的政治品格、无私忘我的奉献精神、一心为民的公仆情怀,内化于心、外化于行,努力办好株洲的事情。曹慧泉还叮嘱相关部门负责人要切实关心关爱黄诗燕同志家属的工作和生活,积极帮助解决实际困难。
  黄诗燕同志家属衷心感谢党委、政府给予的关爱,表示一定好好工作、好好生活,不辜负大家的关怀厚爱。(株洲日报·掌上株洲记者/罗欣) 
作者:徐艺能
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容