当前位置:
株洲为一线职工送春联
株洲文明网 2016-02-02 08:14:00

埋头奋笔疾书

为环卫工人书写春联

    2月1日,在株洲市总工会“送春联·惠职工”活动上,来自株洲市职工书法家协会10名书法名家挥毫洒墨,现场为200余名劳动模范、环卫工人及困难职工送去新春祝福与温暖。

  活动期间,会场被火红的纸张、淡淡的墨香和即将来临的新春喜悦裹挟。春联内容里既有辞旧迎新的美好愿景,也有对党和国家宏图大展的美好希冀。在环卫一线工作了10年的环卫工人王山生说,“如今,党和社会对我们环卫工人一年比一年重视、政策也一年比一年好,所以,我特意要了一幅‘民泰国安逢盛世,风调雨顺颂中华’的春联,希望来年我们国家繁荣昌盛、人民早日奔小康”。

  株洲市职工书法家协会理事冯高表示,活动上的每副春联都可以“私人订制”,同时,春联中写得字也都是老百姓看得懂的行书和楷书。“羊随新风辞旧岁,猴节正气报新春”……一副副代表喜庆、祝福、平安的春联刚刚“出炉”就被“一抢而空”。(株洲新闻网)

作者:易楚曈 尹智毅
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容