当前位置:
【株洲劳动者的手】他们用双手托起中国梦
株洲文明网 2016-05-03 07:15:00
  五指并拢,握紧镰刀,护林员胡小雄走在大山里开辟着护林之路。

  十指连心,琴弦之上,古筝演奏家陈彩虹弹出了天籁之音。

  ……

  双手无言,却承载着智慧、善良与记忆,它也是个体生命年轮的表征,铭刻着人生历程与记忆,是上天赐予人类的礼物。

  人类所有的劳作都离不开手。建筑工的手,粗犷有力,为城市添砖加瓦;农民的手,粗糙厚实,耕云播雨栽种绿色;打工者的手,又黑又皱,为美好生活而劳作……

  这些劳动的肢体,都是辛勤的见证,不停地创造着财富与历史。(株洲晚报)

  53岁的胡小雄,是株洲炎陵县青石岗国有林场龙凤护林点唯一的护林员。27年来,他迎朝霞送夕阳,在一片深山中播种绿色,也播种自己的人生。由于常年在山林劳作,他的手显得格外粗大,而且满是老茧。

  株洲天元区村民杨爱云在她热爱的土地上辛勤耕耘65年,每当丰收时节,手捧着稻谷便是她最幸福的时刻

  炎陵县艺术家古筝演奏家陈彩虹28年演绎生涯,平均每天要弹奏10首曲子,孰能生巧,她的手在琴弦之上如同生出了多只手在弹奏,一曲天籁也就此弹出,令人陶醉。

  株洲市玛雅陶瓷陶艺师傅马苏在陶艺馆工作21年,平均每天制作2个陶器,到目前为止他的双手制作了约15330个陶瓷制品。

  61岁的郭介珍,在株洲天元区泰山办事处铁西中转站从事环卫工已有16年。

作者:汪成
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容