当前位置:
吃年饺/送“福”字 株洲各界爱心暖寒冬
株洲文明网 2019-01-14 08:08:00

  居民围坐吃年饺

图片来源:株洲日报

  1月8日,在株洲渌口区伏波广场,人声鼎沸。株洲渌口区总工会和海明湘爱公益联合会组织30余名爱心志愿者,开展情系职工送温暖,关爱社区“迎新年,吃年饺”活动。25斤年饺由志愿者们送到贫困户、空巢老人、留守儿童等弱势群体手中。(株洲日报 通讯员 明威 记者 刘震)

  翰墨送“福”春意浓

图片来源:株洲日报 

  1月11日,芦淞区建宁街道结谷街社区开展“送春联进社区”活动。建宁诗社的10名书法爱好者在结谷街社区居委会舞蹈室现场写春联和“福”字。居委会工作人员将把写好的200多副春联及“福”字送到社区居民手中。建宁街道办事处相关负责人表示,在春节前,还将在社区和芦淞市场群开展两场送春联活动。(株洲日报记者 刘平)

  爱心棉被暖寒冬

图片来源:株洲日报 

  “最近天气冷,你们要注意保暖。”1月11日上午8点30分,在株洲天元区大坪社区,株洲市爱慕家助残服务中心的工作人员来到贫困户易宏卫的家中,为其送上棉被和食用油。当天,他们共为全市7户贫困的重度残疾服务对象送去过冬物资。“这些人都是弱势群体,我们想为他们送去关爱。”株洲市爱慕家助残服务中心相关负责人说。(株洲日报记者 谭浩瀚)

  书画行家乐声隆

  1月11日下午3点,株洲市老年(老干部)书画协会2018年会在西苑宾馆举行,会员们观看了书画作品和文艺表演,活动现场气氛欢快热烈。据了解,株洲市老年(老干部)书画协会已发展会员600余人,每个县(市)区都建立了协会组织。协会举办的“纪念改革开放40周年”书画展等纪念活动,受到了广大书画爱好者的欢迎。(株洲日报记者 谭浩瀚)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容