当前位置:
株洲志愿者送文化进社区:“福”字暖童心 春联庆佳节
株洲文明网 2019-01-22 08:45:00

  湖湘文化进万家 火红“福”字暖童心

  

图片来源:株洲日报 记者 温琳 通讯员 黄佳怡

  1月20日上午,株洲美术馆文化志愿者们走进天台小学,举行送福活动。书画家们为天台小学的小朋友们写了近700个“福”字,还有2幅花鸟小品,为该校师生送上新年的祝福。一幅幅火红的“福”字让小朋友们感到阵阵暖意。

  元旦以来,株洲市启动2019年度“我们的中国梦·湖湘文化进万家” 文化志愿服务进社区、进学校、进乡村等系列活动,目前已经举办10多场。文化志愿者进万家、下基层,还把民族歌剧《英·雄》带到了田间地头,为全市人民送上了难忘的贺岁“大礼”。

  书法家进社区 撰写春联400余副 

图片来源:株洲日报 记者 谭浩瀚 通讯员 胡立军 王继雄/摄

  在新春佳节即将来临之际,1月18日上午,株洲市天元诗联协会、尚格置业组织10多位书法家在尚格社区开展了“文化庆佳节、春联进社区”活动,共为社区居民撰写春联400余副。(株洲日报)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容