当前位置:
株洲社区30多位老人免费检测视力 吃重阳糕
株洲文明网 2014-09-30 11:17:00

   

  社区主任正带着老人们检测视力 记者 熊威/摄 

  9月29日是晚报与沿河社区共同举办的“关爱重阳”公益活动第一天。早上8点多开始,来自市区的37位老人,来到沿河社区的爱心活动地点,免费检测了视力,30位老人吃了重阳糕。

  今年85岁的谭程阳老人,住在芦淞区洗煤厂小区,活动报名的第一天,他就来到了沿河社区报名点进行了登记。他是一名孤寡老人,老家在常德,他和老伴没有孩子,自从老伴去世后,就一个人住了。他告诉记者,自己平时眼睛有点老花,老花镜也配了许多年了。这次来检测视力后,也弄清楚了眼睛的状况。

  沿河社区党支部书记曾江华说,本次活动共接受了来自城市四区报名人数共317人,其中孤寡老人、失独老人共257人,留守儿童,孤残儿童60人,他们联合了社区爱心联络单位老杨明冠眼镜店和风波庄酒楼,为活动的老人提供公益活动以及重阳糕。活动从29日开始,将一直持续到10月2日,2日上午,还将免费为家庭贫困的18名8-15岁的留守和孤残儿童,132名孤寡和失独老人免费配送眼镜。

  曾江华提醒,报名参加的老人和孩子,一定要携带好身份证,老年证,残疾证,低保证等相关证件和证明。(株洲晚报)

作者:王娜 曾江华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容