当前位置:
重阳节 株洲各地慰问百岁老人 送去节日祝福
株洲文明网 2014-10-08 08:36:00

   10月2日是重阳节,株洲市各县市区政府部门专门组织走访慰问当地百岁老人,给他们送去慰问金、慰问品以及节日的祝福。

  在茶陵县,共有百岁老人6名,其中女性4人、男性2人,最大的已有105岁了。这次走访中,该县老干局和县老年保健协会详细了解了百岁老人的家庭、生活、身体状况。六位老人身体状况良好,思维清醒,见来人会打招呼,能和旁人交流聊天,有的看书写字还不戴眼镜。

  炎陵县也有6位百岁老人,均为女性。炎陵县民政局工作人员表示,这些老人们身体都还比较硬朗。比如现年103岁的郭凤秀,平时爱走动,经常逛集市,每天还要喝上一点小酒;100岁的陈兰香,虽膝下无子女,但孝顺懂事的侄子侄媳待她如亲生母亲,陈奶奶过得幸福祥和,平时还爱打打纸牌和麻将。(株洲晚报)

作者:戴凛 邓施环 张友珍 刘文彦
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容