当前位置:
株洲攸县:致富不忘家乡人 自费请戏娱老人
株洲文明网 2014-10-10 09:19:00

   9月29日,株洲攸县坪阳庙乡坪双村村部沉浸在一片欢乐的海洋中,该村村民李建伟自费1.2万请来株洲一大型剧团表演花鼓戏,让全村数百名老年人欢度老年节。

舞台上,演员们为老人们表演戏剧

舞台下,村民们聚精会神地观看表演

  李建伟是攸县坪阳庙乡坪双村山岭组人,改革开放后在县城做生意。李建伟经商致富后不忘回报故土和感恩家乡,近年来,他曾多次捐款帮助村组兴修水泥道路。今年,当老年节来临前夕,他看到如今老年人因有了改革开放的好时光,不愁吃,不愁穿,生活都过得很幸福。因此,前不久他向村里提出,要请剧团到村里演戏给老人看,並表示全部活动费用均由他承担,村干部和老年人的一致赞成。9月29日,全村300多名老年人齐集村部,兴高采烈地观看了由株洲龙腾花鼓剧团表演的大型古装花鼓《文武状元》、《包公拿妖》和现代花鼓戏《打铜锣》,本村老年人也自编自演了4个乡土节目欢庆老年节。(攸县新闻网)

作者:李放鸣
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容