当前位置:
株洲荷塘区开展“九九重阳节 浓浓敬老情”活动
株洲文明网 2014-10-11 08:32:00

  为弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,在九九重阳节来临之际,株洲市荷塘区石子头社区开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动。

  

  9月28日一大早,40余位老人一同乘坐大巴,一路欢歌笑语来到荷塘区仙庾岭景区。此次活动的参与者年长者有70余岁,年轻的也近60岁。本次活动旨在丰富老人的业余文化生活,为社区的老年同志送去一份关爱,也为社区居民提供一个活动的平台以增强社区老人之间的交流,丰富大家的日常生活。活动以大家吃团圆饭开始,饭后则围绕重阳节这一主题,以传统节目为主,组织老年同志开展唱歌、下棋等娱乐活动。最后社区送给每位参加此次活动的老人一份小小的礼物。很多老人表示,在闲暇时间参加此类活动,生活丰富了,心情也更好了。

   

  本次活动的开展营造了节日的喜庆气氛,增加了社区交流,增进了邻里情谊、促进了邻里和谐,让广大老年人更加积极的投身于社区活动之中,在活动中感受幸福、品味幸福。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容