当前位置:
株洲徐家桥社区开展“重阳节”游艺活动
株洲文明网 2018-10-24 16:24:00

  “这个我知道,是衣帽架,对吧?”徐家桥社区的唐阿姨兴奋地说。10月17日是中国传统节日重阳节,徐家桥社区党委组织社区党员和居民们一起到分袂亭开展重阳节游艺活动,大家一边猜谜语,一边看节目,社区卫生服务中心的医生们也在现场为老人们进行义诊。

  刚刚猜出谜语的唐阿姨拿着谜面来到社区工作人员处,兑换答对谜语而获得小纪念品,她非常高兴地说,很久没有和老朋友这么开心的相聚了。

参与者一起开动脑筋想答案 图片来源:株洲文明网

大家依次参与义诊活动 图片来源:株洲文明网

  社区卫生服务中心的服务台前挤满了人,大家都在等着做体检和测量血糖。居民们认为举办这种活动非常有意义,到河边散步可以量血压,还能猜谜语、看节目,十分惬意。

  在分袂亭的中间,来自社区文艺队的阿姨们载歌载舞地展示属于她们的风采。入秋后天气转凉,但是阿姨们的热情却感染了周围的市民朋友,大家也跟着跳起来。唐阿姨和朋友们带来了“扇子舞”、“剑舞”等节目,她们的平均年龄已经76岁,但展现出的精气神都不输年轻人。

 

  文艺队正在表演

  社区老党员田阿姨看到此情此景,感慨万千。她主动要求清唱一曲《夕阳红》,“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒”。田阿姨的歌声打动了围观的市民朋友,大家一起为田阿姨打着节奏伴唱,并为田阿姨献上阵阵掌声。

  田阿姨所说,感谢党和政府,让我们有了丰富多彩的晚年,也让我们的儿女少了一份担忧,能够全心全意投入到工作中。

  有老党员说,很久没有到湘江边走走,看到新建的分袂亭和风光带,感慨我们的城市越来越好了。

阿姨们正在表演扇子舞

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容