当前位置:
株洲雷打石镇举行“九九重阳节”大型公益帮扶活动
株洲文明网 2018-10-17 15:17:00

  “孝敬长辈,尊老敬老”是中华民族的传统美德。10月17日上午,株洲雷打石镇人民政府组织开展“我们的节日·重阳”大型公益帮扶活动。株洲市天元区空灵岸爱心敬老协会携手湖南省直中医院、株洲市三三一医院、株洲市爱尔眼科医院,在镇文化站前坪举办了第三届“九九重阳节·浓浓敬老情”大型公益帮扶主题活动。此次为参加重阳节活动的4000余名老人进行了现场义诊、义剪等服务。

图片来源:株洲文明网

图片来源:株洲文明网

  雷打石镇党委书记发表了讲话,为雷镇所有老人能安度晚年提出倡导,希望全镇人民将爱老敬老精神的传递下去。空灵岸爱心敬老协会会长戴永红对2018年志愿者服务工作进行了年度总结,也对雷打石镇党委政府及各届人士对协会的支持和募捐表示感谢。

  活动现场有少儿舞蹈、民乐演奏、花鼓戏唱段、戏曲联唱、情景剧、手语舞等多个节目轮番上演,台上演员演得开心,台下老人看得舒心。

  家家有老人,人人都会老。不知不觉中,他们的头发开始变得花白,坚强直挺的背影在岁月中淡去,脚步也变得逐渐缓慢和蹒跚起来。他们需要的也许并不是物质回报,而是晚辈们深情的问候……在这个特殊的日子里,让我们将爱老敬老的优良传统继承和发扬下去。

作者:余红梅
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容