当前位置:
株洲金盆岭社区开展丰富多彩的重阳节活动
株洲文明网 2018-10-19 15:58:00

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,10月17日上午,响石岭街道金盆岭社区开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节活动。来自社区和村的部分退休干部、退休教师、居民代表、小组长代表以及60岁以上的老人欢聚一堂,共度重阳佳节。

图片来源:株洲文明网

  活动现场热闹非凡。金盆岭社区书记张志中首先为老人、孩子们讲述了九九重阳节的历史渊源、各地习俗及古代孝敬长辈的故事,大家听得聚精会神。随后,他向在座的老人们表达了深深的重阳节祝福,祝愿老人们健康长寿,阖家团圆;来自金盆岭社区的老人代表赵延龙,表达了自己对社区的由衷感谢以及对老人们、孩子们的最诚挚的祝愿。

  随后,社区开展了有奖猜谜和有奖套圈等趣味文体活动,广大老年群众踊跃参加,现场气氛热烈。

  “感谢社区一直都记挂着我们啊,每年重阳节都会举办丰富多彩的活动,给我们带来了这么多的欢乐,还丰富了我们老年人的文化生活!”现场,老人们高兴地表示,敬老爱老是中国传统美德,更是社区一贯秉持的道德信仰。重阳活动是社区开展的常态化活动,此活动不仅让老人们感受到了来自社区的关爱,同时也让我们感受到了社会组织志愿者们传递的大爱。

  金盆岭社区的工作人员表示,在今后的社区工作中,将会更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务。(金盆岭社区居民委员会)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容