当前位置:
攸县阴山港村摆“百叟宴”
株洲文明网 2020-10-26 08:56:00
  10月25日,传统重阳佳节,一场别开生面的“百叟宴”在攸县阴山港村委会热闹举行。全村65岁以上的423位老人齐聚,一片银色浪潮,阵阵欢声笑语。
  上午8时许,各村民小组长带着一队队老年人陆续到来。老人们相互热情地牵手搭肩、嘘寒问暖。一时间,人声鼎沸,喜气洋洋。

参加“百叟宴”的老人满脸笑容。图片来源:株洲日报
  吃零食、话家常、听歌看戏,活动现场的老人们怡然开怀,笑声、掌声、喝彩声汇成一片。追忆过去的时光,感叹今天的幸福生活,老人们享用着丰盛的午餐,90岁以上的老人还收到了高寿红包。
  该活动由阴山港村龙海航等一批爱心人士自发组织和发动,村支两委主办,175位村民参与爱心筹资捐款,80多名志愿服务人员共同努力。
  “行孝尽孝树新风,敬老爱老创和谐。”活动现场的对联,彰显了活动的主题。一场热闹喜庆的敬老公益活动,不仅给全村老年人送去了温暖,也给年轻人树立了榜样,激励着更多的青年人敬老孝老,扶弱济困。(株洲日报记者 李军 通讯员 张小青)
 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容