当前位置:
陪伴抗美援朝战士共度佳节
株洲文明网 2020-10-26 10:24:00
  为致敬抗美援朝援朝战士,株洲美的城小区物业走访和看望小区内抗美援朝战士,陪他们过重阳节。
  在易中容家中,美的物业志愿者为老人送上了鲜花和果篮,并与老人拉家常,询问了老人近期的身体状况和生活中的难题。93岁高龄的易中容精神依然矍铄,志愿者们的到来,让老人开心不已。

美的城小区物业志愿者上门看望抗美援朝战士易中容。何春林/摄 图片来源:株洲晚报
  易中容是1950年7月自中南军政大学湖南分校毕业后,调入第四野战军第45军134师402团的。1953年春节之后,他随部队跨过鸭绿江,奔赴朝鲜战场,执行反美军坦克、反空降和反登陆任务。
  谈起抗美援朝,老人拿出了自己收藏多年的抗美援朝纪念章和和平鸽勋章,向大家讲起了当时的战斗历程:“当时条件艰苦,我们驻地周边没有一户村民,只有洞穴和坑道工事,天气寒冷,有时连水都没得喝,渴了就抓一把雪,天天都有美军飞机在空中轰鸣。但是,我们的最后一战——金城战役取得了胜利……”
  讲着讲着,老人眼圈渐渐泛红,但言语中依旧是满满的自豪。“我们的国家是很强大的!”情到深处,易中容站直身体敬了一个军礼。
  “如今的幸福生活是无数先辈们奉献换来的,作为物业服务企业,我们一定要铭记英雄事迹,有义务、有责任承担起敬老、爱老工作,力所能及地帮助和陪伴他们。”株洲美的城项目负责人说道。
  记者同时了解到,在看望与慰问抗美援朝老战士的同时,该小区物业组织小区里70多名老人开展了“趣味过重阳”活动。小区老人欢聚一起,通过参与乒乓球、羽毛球、投壶、夹乒乓球、吹乒乓球、套圈、趣味保龄球等,赢取了一份份精美礼品。(记者 何春林 邹双林) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容