当前位置:
留守老人与在外子女视频连线,一句"重阳节快乐"催人泪下
株洲文明网 2020-10-26 10:30:00
  “爸爸,重阳节快乐!”“儿子,最近变天了,要多穿几年衣服。”10月23日上午,在茶陵县思聪街道左垅村,今年78岁的留守老人万庆中终于在视频上见到了半年多没见面的儿子。

连线对话现场 图片来源:株洲晚报
  为弘扬养老孝老敬老传统,10月23日上午,株洲市卫健委主办的“金秋惠老 乐享银龄”主题活动来到了左垅村。
  活动现场,留守老人在社工组织的帮助下,通过网络视频平台与在外的子女进行了连线对话,互相传递思念之情。其中,万庆中育有两子,均外出务工。当打开视频的一刹那,视频那头一声“爸爸,重阳节快乐”,让万庆中眼中很快噙满泪水。
  在视频中,万庆中的大儿子将他在南京的生活情况向父亲进行了简单汇报,还拿出一件棉衣,说作为重阳节的礼物邮寄回茶陵。
  记者了解到,2017年起,株洲市启动开展了“乐享银龄”敬老活动,倡导各级党政机关、企事业单位、社会组织等各界力量共同参与开展敬老服务活动,赢得了老年人的一致好评,营造了孝老爱亲的社会氛围。(记者 杨凌凌 通讯员 唐珂) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容