当前位置:
平时照顾老人无微不至 三孝星昨上台接受表彰
株洲文明网 2020-10-26 10:42:00
  “在这么多老人面前,上台领奖,心里特别激动!”10月25日上午,在石峰区人民医院重阳节活动现场,被该医院评为“最孝顺儿子”的邓福元走下领奖台,显得十分高兴,他80岁的父亲也笑得合不拢嘴。和他同样获奖的还有“最孝顺儿媳”周洋春、“最孝顺女儿”玲玲(化名)。

三孝星获奖后,高兴地与老人们一起合影。王鸿/摄 图片来源:株洲文明网
  三名孝星都有老人在石峰区人民医院进行医养结合式养老,来医院最久的已有5年了,最少的也有两年多。作为晚辈,三人多年如一日,按时来医院照顾老人,陪老人聊天,帮老人按摩、泡脚,给老人送好吃的……对老人的照料可谓无微不至,此次医院特意在重阳节对他们进行表彰,给他们献上鲜花,并颁发获奖证书。
  “近些年来,我妈妈生活不能自理,85岁的人了,有时认得我这个儿子,不认识我老婆,可她住进医院3年多来,一直都是我老婆在照顾她。”说起自己老婆的孝顺,周洋春丈夫骄傲地竖起大拇指,“医院把‘最孝顺儿媳’这个奖颁给我老婆,真是实至名归。”
  “目前,这里的硬件和软件都得到了较好的改善,妈妈住在这里,我很放心!”玲玲有点不好意思接受采访,但她对医院的评价,还是很中肯。(记者 王鸿 通讯员 刘艳) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容