当前位置:
攸县启动重阳节“慈善助老”宣传暨“慈善献爱心”活动
株洲文明网 2021-10-12 09:20:00

活动现场 图片来源:株洲文明网
  今年10月是全国第十二个“敬老月”,10月14日是全国第九个“老年节”。10月11日,攸县在湘东大市场前坪举行以“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”为主题的重阳节“慈善助老”宣传暨“慈善献爱心”活动启动仪式。
  活动现场工作人员给过往老年人发放慰问物资和慈善宣传资料。此次活动旨在宣传贯彻《中华人民共和国慈善法》,积极弘扬传统与社会主义新时期慈善文化,大力宣传在扶贫、济困、助老等方面涌现的慈行善举,进一步发挥慈善第三次分配的作用,推动攸县新时代慈善事业高质量发展。据了解,攸县慈善会成立12年来共计筹集、发放慈善款物8800余万元,有力地支持了攸县助医助学、灾后重建、脱贫攻坚和疫情防控等工作,为贫困群体送雪中之炭、解燃眉之急。
  县领导陈代陆,县委二级调研员、县慈善会会长文斌参加活动。(攸县融媒体中心记者 刘建飞)
 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容