当前位置:
【文明实践在天元】白鹤社区开展“百善孝为先,爱在重阳节”活动
株洲文明网 2021-10-22 14:34:00

  活动现场 图片来源:株洲文明网

  独居老人们表演个人才艺。图片来源:株洲文明网

  安吉拉幼儿园的小朋友们为老人们表演节目。图片来源:株洲文明网

  独居老人过集体生日,分享蛋糕。图片来源:株洲文明网
  在重阳节来临之际,为弘扬民族传统文化,营造敬老、爱老、亲老、助老的社会风尚,10月14日上午,天元区白鹤社区新时代文明实践所携手安吉拉幼儿园为辖区的独居老人们开展“百善孝为先 爱在重阳节”暨“我们的生日”主题茶话会活动。  
  活动现场,在主持人的带领下,老人们纷纷表演起了才艺唱歌、诗朗诵,还有老人讲述起自己年轻时在部队的经历,告诉大家要珍惜现在来之不易的幸福生活。安吉拉幼儿园的小朋友们为老人们带来了小节目,并送上了节日的祝福。
  活动最后,社区工作人员向老人们宣传了禁毒,防范电信诈骗知识。老人们在其乐融融的氛围中结束了活动,衷心希望所有老人都能拥有老有所为,老有所乐的晚年生活。
 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容