当前位置:
株洲茶陵举行 "文化遗产日"宣传暨"端午"活动
株洲文明网 2015-06-17 10:04:00

民间舞蹈《客家火龙》

茶陵县委常委、宣传部长周萍参观展览

文物鉴定现场

活动现场

  6月13日,犀城广场上人山人海,热闹非凡,2015年茶陵县第十个“文化遗产日”宣传暨“我们的节日·端午”颂名篇·唱经典系列活动在此举行。

  此次活动由中共茶陵县委宣传部、茶陵县文广新局、茶陵县文明办主办,茶陵县文物局、茶陵县文化馆承办。内容包含文化遗产宣传展览、文艺表演、民俗展示和文物鉴定等,旨在引导人们保护文化遗产,感受端午节丰富的文化内涵,为我县创建“诗词之乡”提供正能量。

  上午8点,活动在民间舞蹈《客家火龙》中拉开序幕。台上三龙争霸,客家大叔挥舞着插满香柱的主龙,左右腾飞,甚是精彩。随后,动听的《茶陵古城民谣》、朗朗上口的《读唐诗》等节目依次亮相,赢得了台下观众阵阵掌声。

  “这个宝贝不是真品……”而在文物鉴定区,三位文物专家热情地为带来宝贝的市民鉴定和答疑。在文化遗产展览区,工作人员以展板的形式图文并茂的展示了茶陵的古建筑、近现代史遗迹、考古发掘工作等情况,并向市民介绍了客家山歌、祖庵家菜、烧架香等茶陵特有的非物质文化遗产保护项目。“茶陵有这么多文化遗产,我们要继承和保护好。”听着讲解,市民们深有感触地说道。

  茶陵县委常委、宣传部长周萍等领导出席了本次活动。(红网)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容