当前位置:
端午节前“特殊子女”到株洲荷塘区敬老院探望
株洲文明网 2015-06-19 10:09:00

爱心市民与服务中心老人合影

  6月18日上午,株洲荷塘区601社区盛康居家养老服务中心来了三名特殊的“子女”,他们是“疯狂义工”唐先华和陈灵、陈兵两姐妹。“子女”们提着过节物资,来看望这里的特困老人。

  今年80岁的聂爷爷患有尿毒症,每周需要透析3次,经济十分困难。眼看端午节就要来了,但老人家里并没有准备过节物资。唐先华为聂爷爷准备了价值200元的过节礼物,有咸鸭蛋、粽子、米、油等。除了聂爷爷,唐先华还为其他4名特困老人准备了同样的过节物资。

  陈灵、陈兵姐妹则带来了亲手做的粽子和咸鸭蛋,送给了服务中心的40名老人。陈灵说,她经常看报纸上公益活动的报道,这次,她身体力行参与了,“有多大力量就做多大事情,最关键的是让老人们知道有人关心他们。”(株洲晚报)

作者:旷昆红
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容