当前位置:
“粽”情“粽”意 株洲各界开展庆端午包粽子活动
株洲文明网 2015-06-23 09:31:00

井墈社区包粽子比赛现场

   “很久没有和孩子一起这么开心了。”市民刘女士说。6月19日下午3点,株洲神农城文化旅游发展有限公司神农塔管理部,在神农塔1楼大厅,举办了一场儿童包粽子比赛,共有200多个家庭参加。相关工作人员介绍,在端午节和父亲节期间举办这样的活动,既能让孩子们不忘传统,又能增加家庭的互动。

  6月19日上午,株洲石峰区井墈社区、报亭社区都组织举办了一场包粽子比赛。比赛后,两个社区均将包好的粽子送给了各自辖区内的孤寡老人、残疾人和失独家庭。

  另外,19日,株洲石峰区南峰社区的在职党员和社区工作人员带着端午节礼物,上门探望该社区唯一的百岁老人范春香。范娭毑今年100岁,除血压有点高、耳朵有点背外,身体其他方面都没问题。

  同日,株洲石峰区田心街道东门社区的在职党员和党代表们提着端午礼物看望了该社区77岁的空巢老人文娭毑。文娭毑的儿女们为了生计,不能常年呆在文娭毑身边照顾她。(株洲晚报)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容