当前位置:
株洲四社区举行包粽子比赛 送困难家庭和孤寡老人
株洲文明网 2015-06-18 09:53:00

  

  何家坳社区工作人员把煮好的粽子送到辖区老人手里 记者 谢慧/摄 

  端午将至,市民裹粽忙。为促进邻里关系,株洲市各社区开展了多种形式的庆端午活动。6月17日,芦淞区何家坳社区,荷塘区赵家冲社区、野鸭冲社区、石子头社区开展了包粽子比赛。此外,不少社区里还有猜灯谜、趣味体育运动、义诊和慰问困难群众活动。

  17日上午9点,在华润万家前坪,野鸭冲社区14位居民一字排开,开始包粽子比赛。

  田海涛老人今年81岁,从30多岁开始包粽子,包了快50年。听说社区组织包粽子比赛,他赶紧报了名。20分钟时间里,聂娭毑以46个的成绩夺得冠军,平均26秒包一个,刷新了去年的纪录。田海涛老人以33个的成绩获得亚军,平均33秒包一个。

  粽子包好后,何家坳、赵家冲、野鸭冲、石子头社区的工作人员不约而同地将包好的粽子送给了辖区的困难群众和孤寡老人。细心的芦淞区何家坳社区工作人员甚至将粽子煮好送给大家。(株洲晚报)

作者:成姣兰 王娜 毛丽芳
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容