当前位置:
株洲天元区“同心社区”居民获爱心帮扶
株洲文明网 2015-06-24 08:30:00

   6月16日,在端午节来临之际,由修正药业集团有限公司、民盟天元支部、嵩山路街道小湖塘社区、株洲同心社会工作服务中心联合主办的“爱心帮扶”工程在小湖塘“同心”社区正式启动。一系列活动让“同心”社区的居民笑得合不拢嘴。

  活动当天,修正药业、民盟天元支部、株洲市同心社会工作服务中心请来医生为辖区居民免费义诊,并免费发放了修正药业的膏药200份;对10户困难家庭进行端午节慰问,给他们送去了大米、食用油;活动现场还开设了心理咨询和健康咨询台,心理师团队为社区居民免费提供心理咨询等服务,纾解心理困惑。

  最热闹的是包棕子比赛,工作人员拿出早已准备好的食材,居民们熟练地折粽叶、装糯米、裹粽叶、系麻线……前后不到半分钟时间,一个个棱角分明的粽子就成型了。粽叶在居民手中上下翻飞,欢声笑语在现场荡漾,一个个饱含快乐和祝福的粽子,传递出浓浓的温情。几百只粽子,全部由参加活动的居民带回家。

  这些形式多样的活动,吸引了众多的“同心”社区居民积极参与,不但联络了邻里感情,更增强了社区的凝聚力。

作者:文洁丽 冯芳 李灿
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容