当前位置:
株洲沈家湾社区举办“端午献爱心”包粽子大赛
株洲文明网 2015-06-24 08:42:00

 

    在端午节即将来临之际,结合纪念抗战胜利70周年主题,6月19日上午,株洲沈家湾社区举办了社区第三届“邻里一家亲”暨“端午献爱心”包粽子比赛,并带着爱心粽子等物资,看望该社区的抗战老兵和弱势人群家庭。

  本次“端午献爱心”包粽大赛活动得到了广大社区居民群众的热烈响应和踊跃参加,报名参赛人数达到48人,在他们中既有年近80岁的老娭毑,也有20多岁的年轻人。

  包粽大赛一声哨响,只见一片片粽叶在参赛者手中来回飞舞,八方技艺各显神通。而在参赛者旁边,有人喊“加油”,有人做指导,还有一位大叔和几个年轻人竟然在现场学习包粽技巧,不多时一个个精美小巧的粽子就像变戏法一样诞生了。

  经过在场的特邀代表和居民群众的评议,居民陈国荣以10分钟内包了23个漂亮均匀粽子的最好成绩获得一等奖,欧常珍、魏正兰分别获得二等奖,喻正兰、卢立珍、吴玉兰分别获得三等奖,其余比赛选手均为纪念奖。

  随后,社区党总支委员和党小组长兵分两路,带着煮熟的爱心粽子、盐蛋、皮蛋,分头走访慰问了2名抗战老兵史林祥和刘汝玉,23户孤寡、空巢、失能老人家庭和留守儿童家庭、特困户的家庭,将节日的问候带到了他们的心坎里,让他们在与社区居民共享节日活动气氛的同时,感受到党和政府的关爱和温暖。(石峰新闻网)


作者:翟巧凤
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容