当前位置:
"端午乐三天" 株洲醴陵文化元素将亮相中央电视台
株洲文明网 2016-05-16 07:48:00

 

 星光灿烂的文艺演出。黄珂/摄

 

  渌江河上龙舟竞渡。张斌/摄

  李丹阳激情献唱

   状元洲上篝火熊熊,渌江河畔龙舟竞渡,陶瓷艺术城里欢歌笑语。5月10日至11日,中央电视台综艺频道走进醴陵录制“端午乐三天”节目。李丹阳、陈寒柏、旭日阳刚、石头等10余位明星嘉宾前来助阵。

  此次节目以“端午乐三天,精彩看醴陵”为主题,拍摄内容计划时长90分钟,包括篝火晚会、龙舟赛、文艺演出三大主题活动。在录制外景过程中,栏目组先后深入醴陵窑、红官窑、李立三故居、仙山公园、渌江桥等地取景拍摄,尽量将醴陵的陶瓷、花炮、旅游等元素融入节目中。

  10日晚,篝火晚会开始录制。在灯光的装扮下,状元洲如梦似幻。醴陵本土民俗火龙舞《星子灯》表演拉开序幕,在本土民歌《思情鬼歌》的优美音乐中,央视节目主持人维妮娜带领陈寒柏、旭日阳刚等明星嘉宾和观众围着篝火,手拉手翩翩起舞。当晚9时许,伴着著名歌唱家李丹阳甜美的歌声,绚丽多彩的烟花在夜空绽放,姹紫嫣红、流光溢彩。

  11日上午9时30分,龙舟竞渡对抗赛在渌江河面展开。800米长的赛道上,红、黄两支龙舟代表队展开激烈角逐,黄队率先撞线。随着红绸的撞动,一场日景烟花激情绽放,象征着“五彩醴陵”的五彩烟云腾空而起,惊艳全场。

  11日下午,“端午乐三天,快乐在身边”文艺演出在醴陵·世界陶瓷艺术城进行现场录制。主持人维妮娜、李鸣宇、“大衣哥”朱之文、陈寒柏分别化身为武林外传同福客栈中的佟湘玉、李大嘴、吕秀才和白展堂,集体“穿越”来到舞台中央,向醴陵的父老乡亲问好。宋宁、赵卫国、杨帆、王彤、毕夏等10余位明星嘉宾先后登台献艺。在互动环节中,主持人和明星嘉宾均对醴陵陶瓷和花炮称赞有加,大力推荐。

  此次在醴陵录制的“端午乐三天”节目将于端午节期间在央视综艺频道播出,给全国观众带来一场展现醴陵风土人情的综艺大联欢。(株洲日报/株洲新闻网)

作者:李逸峰 通讯员 张斌 陈明 程耿孺 黎利华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容