当前位置:
湖南第三届群众性龙舟赛举行 株洲龙舟队夺冠
株洲文明网 2016-06-06 09:37:00

 

正向终点冲刺的悠移庄园龙舟队。株洲日报/株洲新闻网记者 谭清云

  6月5日,在常德市柳叶湖,2016“我们的节日·端午·屈原杯”湖南省第三届群众性龙舟赛总决赛在此举行。株洲市悠移庄园龙舟队夺得200米直道竞速决赛项目的冠军。

  本次总决赛设200米、500米直道竞速两个项目,赛程2天。经过全省各市州及部分高校层层选拔的16支龙舟队,近500名运动员展开角逐。

  10时许,200米直道竞速决赛开赛,四支龙舟像离弦的箭一般,向终点冲去。在观众的欢呼声中,株洲市悠移庄园龙舟队率先冲过终点线,一举夺冠。

  本届龙舟赛由湖南省委宣传部、湖南省文明办、湖南省体育局、常德市政府等单位共同主办。

  常德是端午龙舟文化的发祥地之一。战国时期爱国诗人屈原行吟沅澧,写下了流传千古的《离骚》等作品。相传屈原投江后,沅澧流域民众为其民族精神所感动,每年端午前后,都会自发地组织龙舟竞渡纪念屈原。赛龙舟的习俗一直延续至今。(株洲日报/株洲新闻网)

作者:谭清云
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容