当前位置:
株洲果园社区开展“两学一做”端午节慰问活动
株洲文明网 2016-06-08 14:55:00

  为了让社区的困难家庭感受党组织的关怀和照顾,在端午节来临之际,6月7日上午,株洲果园社区党总支组织开展“两学一做”服务群众端午节慰问座谈会,为10户低保户、残疾困难家庭、因病致贫困难家庭送上了慰问金及节日慰问品。

   座谈会上,10户低保户、困难家庭代表与社区党支部书记李永辉和社区党员干部主动与居民代表谈心、聊家常,了解他们的困难之处,鼓励他们保持乐观的心态,积极面对生活,及时向社区反映生活难题。在座谈会交流过程中,他们有人流泪了,社区工作人员也有人流泪了,他们是在为自己生活的困境而感叹,我们是为他们的艰难而伤感。令人欣慰的是,上户慰问所到的每个家庭都十分整洁、干净,物质的贫寒并没让他们顾影自怜,丧失生活的勇气,而是在坚毅的生活着。居民瞿剑激动地表示,感谢社区一直以来对他们的殷切关怀,虽然身处困境,但在组织的关心下感到无比的温暖、温馨。

  此次慰问活动中,社区工作人员为他们送上了慰问金和节日的祝福外,还详细询问了他们的生活情况,鼓励他们坚强勇敢的面对今后的生活,有困难可以找社区帮忙,这次慰问使他们感到了党组织和社会的关爱与温暖。

  

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容