当前位置:
端午节要来了 株洲攸县举行传统龙舟下水仪式
株洲文明网 2017-05-25 10:09:00

  5月23日,攸县市民自发组织的“文明杯”龙舟大赛,在县城西城龙王庙举行了传统的下水仪式。

  仪式现场,浆手们扛起龙舟,依次走向下水点,现场鞭炮齐鸣,热闹非凡。

  龙舟准备下水。图片来源:攸县文明网

  攸县龙舟协会理事胡谷云说 :“我们从今天开始下水训练,一直训练到初四,初五正式比赛。运动员每天都训练几个小时。”

  据了解,此次参加比赛的龙舟每只船长约18米,能坐22人,包括鼓手、舵手各1名,浆手20名。目前,参与龙舟赛的队员已经开始了赛前准备训练,并对比赛充满期待。

  现场一位参赛队员介绍,为了拿到第一名,我们每天锻炼身体,比如在攸州公园跑步,做仰卧起坐,已经搞了两个月了,对于比赛我们是百分之百的有信心。

  龙舟大赛将于5月30日举办,届时将有来自全县的12支龙舟队伍在米水河劈波斩浪,竞逐冠军。

  队员开始比赛训练。图片来源:攸县文明网

  一位市民告诉记者:“龙船比赛是中国几千年的文化,我们要把这个传统继续传承下去;划龙船又是一项健身活动,很有意义。”(攸县文明网)

作者:黄星 王李曾
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容