当前位置:
株洲攸县端午赛龙舟 洣水河上演“速度与激情”
株洲文明网 2017-05-31 10:51:00

  粽叶飘香,百舟竞渡。5月30日是一年一度的端午佳节,在这一天有一项必不可少的环节那就是赛龙舟了。下午三点,株洲攸县第三届文明杯龙舟大赛在悠悠洣水河上拉开帷幕。比赛还没开始,就有不少热情的市民早早地守候在岸边静静等候。

  热情的观众 。图片来源:攸县文明网

  随着震耳欲聋的鞭炮声响起,龙舟竞渡正式开始。第一组比赛的两只龙舟伴随着响亮的号子,如离弦的箭一般划破了水面的平静。江里搏来浪里斗,不夺头名不罢休。队员们踏着鼓点奋力拼搏的身姿也点燃了岸上观众们的热情,大家纷纷为自己支持的队伍加油助威。

比赛现场 。图片来源:攸县文明网

比赛现场 。图片来源:攸县文明网

  过去龙舟的号子响起,四散的族人必千里赴约。如今,一年一度的龙舟竞渡演变成了一项民间体育盛事,仍然吸引着人们的热情。看划龙舟成了端午节里不可缺少的环节,有的人特意从深圳赶回家乡,为的就是让久居城市的孩子亲身体验到端午赛龙舟的节日传统。让蕴含在龙舟竞渡里的,中华儿女们勇往直前、团结奋进的精神基因代代相传!(攸县文明网)

作者:陈怡君
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容