当前位置:
株洲天元区敬老院老人喜迎端午节
株洲文明网 2018-06-15 15:48:00

  6月15日,株洲市旅游外事侨务局和嵩山街道大湖塘社区工作人员来到天元区敬老院,与敬老院里的老人们一起高高兴兴地包粽子,喜迎即将到来的端午佳节。

图片来源:株洲文明网

  活动现场,大家纷纷卷起袖子,包起粽子,在熟手的带领下,大家卷粽叶、装糯米、添馅料、捆线绳,动作越来越娴熟。在包粽子的同时,大家还拉起了家常,谈天说地。不一会儿,200余个粽子就包好了。

图片来源:株洲文明网

  为了让老人们过一个有意义的传统佳节,天元区敬老院、株洲市旅游外事侨务局和嵩山街道大湖塘社区精心准备,购买了粽叶、糯米、红枣等原料,还给老人们带来了精彩节目,整个活动现场欢声笑语、其乐融融,一片温馨的节日气氛。

  “你们一天工作这么忙,还在端午节来看望我们、关心我们,还亲自给我们包粽子、献爱心,太感谢你们了。”天元敬老院老人周水珍十分感激地说。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容