当前位置:
赛龙舟/包粽子/祭屈原 株洲端午节活动精彩纷呈
株洲文明网 2018-06-19 10:09:00

  端午小长假29.9万人次游株洲 文明旅游成风尚

  记者从株洲市旅游外事侨务局获悉,截至6月18日下午6时,端午小长假期间,株洲市共接待游客29.9万人次,实现旅游总收入2.39亿元。

  2018年的端午佳节,恰逢父亲节。这3天,天气晴好,风和日丽,正是出门游玩的好时节。株洲市各地举办的丰富多彩的端午节系列活动,吸引了不少外地游客。在“端午特别体验活动”中,市民争相体验划龙舟。株洲方特欢乐世界举办的“端午粽叶香,民俗奇乐享”主题活动,让游人增进了对各地端午节习俗的了解。

  株洲市旅游外事侨务局相关负责人介绍,端午节小长假期间,株洲市旅游秩序良好,未接到旅游投诉。(株洲日报记者 成建梅 通讯员 李茂春)

  赛龙舟

图片来源:株洲日报

  6月16日,在湘江天元区群丰镇河段的水面上,来自当地和湖北洪湖市的3支龙舟队,为数百位村民表演龙舟竞速赛。龙舟在水面激起层层浪花,江上、岸上,“加油”声、呐喊声响成一片。(株洲日报记者 刘震)

  包粽子

 

图片来源:株洲日报

  6月15日,来自中车株洲电机有限公司的十余名学雷锋志愿者,走进株洲市特殊教育学校,与数十名孩子一起包粽子、做香包,在质朴、纯真的欢笑声中,迎接端午节。(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 夏伟雄)

  祭屈原

图片来源:株洲日报

  6月18日,株洲市100多位汉服爱好者齐聚石峰公园蔷薇园,举行端午祭活动。汉服爱好者们着汉服起舞,模拟古人纪念屈原场景,向市民介绍传统文化,共度端午佳节。(株洲日报记者 刘震)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容