当前位置:
【文明实践在醴陵】粽享端午节 我为群众办实事
株洲文明网 2021-06-10 16:13:00

包粽子比赛收获满满 图片来源:株洲文明网

包粽子比赛现场 图片来源:株洲文明网
  端午将至,为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富社区文化生活,营造欢乐和谐的节日氛围,形成互助、团结、健康、和谐的良好风尚,6月9日,醴陵市仙岳山街道新时代文明实践所联合碧山社区新时代文明实践站一起开展“粽享端午节 我为群众办实事”文明实践活动。
  此次包粽子比赛活动分为5个小组,参赛人员现场抽签组合参赛,每5人为一组,参赛选手组在规定时间内,以“数量、质量、美观”作为评判标准,如两组选手同时包扎完成,取粽子外形美观、结实、大小均匀的为胜。
  活动现场大家分组围坐在一起,纷纷使出看家本领。只见居民们熟练地将糯米放在粽叶中填满扎牢,不久后形状各异精美的粽子就呈现在大家面前,参赛一组更是以20分钟145个的喜人成绩勇夺第一。
  粽叶飘香、气氛和谐,居民在比赛中增进了感情,拉近了距离,传递了社区大家庭的温暖,感受到了浓浓的端午氛围。
  据悉,参加此次活动的有仙岳山街道机关支部全体党员、碧山社区全体工作人员、碧山社区四个支部党员及家属、小区居民等群众共计150余人。粽子包好后,志愿者把大家亲手包的粽子煮熟后送到了辖区空巢老人、残疾人、留守儿童的家中,同时也送去了街道和社区对他们的关爱和节日问候。(通讯员 瞿金婷)
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容