当前位置:
邻里一家亲 共叙端午情 白鹤社区开展端午节主题活动
株洲文明网 2021-06-10 18:20:00

志愿者们包粽子 图片来源:株洲文明网

志愿者们包粽子 图片来源:株洲文明网

志愿者将包好的粽子送给社区困难群众。图片来源:株洲文明网
  绿粽飘香,又是一年端午佳节来临之际,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强邻里情和凝聚力,6月9日上午,天元区白鹤社区组织党员、志愿者和辖区居民开展了我们的节日---“邻里一家亲 共叙端午情”主题活动。 
  为保障活动的顺利进行,社工和志愿者提前一天准备了糯米、绿豆、粽叶、五花肉等包粽子所需材料。6月9日上午,大家齐聚在白鹤社区,一起包粽子迎端午,社区居民纷纷拿出自己的看家本领,熟练地卷起粽叶、填上糯米,不一会儿便包出了各式各样的粽子。大家在欢声笑语中,一边包着粽子、一边话着家常,共同分享节日的喜悦。
  随后,在白鹤社区“两委”的带领下,社工和志愿者一起将包好的几百个爱心粽子送往社区困难家庭,把传统节日的意义进行深化,让困难群众在品味香粽、同享节日的氛围中,感受到社区大家庭的温暖与温馨和睦的邻里深情。困难群众收到粽子后都很开心,表示过节能吃到社区志愿者亲手包的粽子,心里觉得十分温暖,感谢社区对他们的关心、关爱。  
  此次活动让居民们感受到了浓厚的节日气氛,营造了互帮、互助、和谐、友爱的社区氛围,拉近了党群距离,增进了党群关系,进一步增强了社区凝聚力。
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容