当前位置:
【文明实践在醴陵】书院粽香 用爱传递
株洲文明网 2021-06-11 17:31:00

包粽子活动 图片来源:株洲文明网

成果展示 图片来源:株洲文明网
  在端午节即将到来之际,6月10日上午,醴陵市仙岳山街道书院社区新时代文明实践站组织志愿者和辖区居民在社区大厅举办“书院粽香,爱传递”文明实践活动。
  一大早,志愿者就提前把泡好的糯米、红枣、红豆、粽叶等食材整齐地摆放在桌上,把原材料依次分好类别。活动中,阿姨们彼此传授经验,“先拿一片粽叶把它卷起来,折一个角,这样米就不会漏出来”。不会包粽子的居民看到阿姨们娴熟的手法,也都跃跃欲试,纷纷撸起袖子尝试着包粽子,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。包粽子的过程中,大家相互交流,一起体验劳动的乐趣,分享劳动成果,增加了社区的节日气氛。整个活动现场一片欢声笑语,气氛和谐,一片片粽叶、一粒粒糯米,在大家灵巧的手中变成了香甜可口的粽子。
  经过一上午的努力,大家包完了60斤糯米的粽子。居民彭阿姨高兴地表示:“端午节马上就要到了,今天能在社区的组织下,邻居们一起包粽子,大家都很开心,我们的邻里感情也更好了。”
  活动后,志愿者还走访慰问了辖区困难党员、残疾家庭,为他们送去粽子和慰问金,让他们感受到社区大家庭的温暖。他们收到粽子后都很开心,表示过节能吃到社区志愿者亲手包的粽子,心里觉得十分温暖,感谢政府对他们的关心、关爱。
  小小粽子传真情,粽香透着温馨。此次端午节包粽子活动不仅增进了邻里情感,传递了社区大家庭的温暖,更让关爱弱势群体的美德得到了传递。(通讯员 潘柳) 
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容