当前位置:
【文明实践在天元】文家冲社区开展“艾香端午邻里情”活动
株洲文明网 2021-06-15 09:39:00

向居民赠送艾草 图片来源:株洲文明网

端午节爱国主义教学 图片来源:株洲文明网

亲子合作包粽子 图片来源:株洲文明网

志愿者慰问困难儿童 图片来源:株洲文明网
  端午节是中华民族的传统节日,为弘扬中华传统文化,增强居民群众的爱国情怀,6月12日上午,泰山路街道文家冲社区志愿者协会在泰山公馆开展“艾香端午邻里情”活动。
  活动分为两个会场,以小广场为中心开展“学党史、守初心,我为群众办实事”便民服务活动,现场开设了中医义诊、口腔咨询、政策咨询、赠送香囊等服务。
  活动进行到十点左右,小广场上已热闹非凡,居民们纷纷从志愿者手上接过艾草,迫不及待地开始包粽子。活动的另一边也是人气十足,美惠2+6社会中心组织辖区的孩子们在室内进行端午节爱国主义教学,老师边说明端午节的由来和意义,边教孩子们怎么包粽子。现场一位孩子家长说:“学校正好也布置了这项德育作业,不知道要怎么教,正好社区有这样有意义的活动就报名陪着孩子一起参加了。”
  活动结束后,志愿者们一起看望慰问了辖区内一位特别的小孩,他因身体原因无法和正常孩子一样进入校园学习,但他仍然乐观,热爱学习,在家里会看书、练字、堆积木,志愿者关心和询问了孩子的身体情况和自学情况后,鼓励爷爷奶奶在社区青少年儿童中心建成投入使用后,让孩子常来社区参加活动和同龄人交流。
  文家冲社区此次开展“我们的节日 端午”主题活动,不仅普及了传统节日文化,更是把爱国主义教育融入到社区居民精神文化建设中,进一步助力城市精神文明建设。 
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容