当前位置:
株洲市委党校学员到流芳园缅怀革命先烈
株洲文明网 2016-04-01 08:41:00

 

李铁玉/摄

  3月30日下午,在清明节即将来临之际,株洲市委党校2016年中青班全体学员来到流芳园,举行“缅怀革命先烈”活动。

  “青山有幸埋忠骨,碧水无弦颂英魂”。在庄严肃穆的株洲英雄纪念碑前,在株洲市委党校、市行政学院教育长黄夏先等教师的带领下,所有学员向烈士敬献花圈,默哀致敬,深切缅怀革命先烈的不朽功勋。在流芳园纪念馆,一幅幅历史图片,一件件珍贵文物,都在向学员们展示着战场上战士们浴血奋战的英勇,使学员们受到了一次深刻的心灵震撼和思想洗礼。

  紧接着,学员们来到流芳园入园左侧山坡上,扛起铁锹,栽下四颗桂花树,用绿色祭扫的方式对先烈进行祭奠。

  学员们纷纷表示,这堂别开生面的特殊现场教学,增长了知识,增强了党性,今后将进一步坚定理想信念,传承革命先烈的光荣传统和优良作风,肩负起使命责任,为全面建成小康株洲作出更大贡献。(株洲新闻网)

作者:罗奕 冯苗
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容