当前位置:
株洲网上签名寄语祭英烈在红军小学启动
株洲文明网 2016-04-01 15:14:00

株洲网上签名寄语祭英烈在红军小学启动

  “要让红色基因代代相传,让孩子从小就树立起正确的世界观与人生观……”4月1日上午,株洲市网上签名寄语祭英烈活动在株洲县杨得志红军小学启动。株洲县杨得志红军小学师生代表、抗日老战士代表、社会各界人士等1000余人参加启动式。

  “希望你们传承红军精神,精忠报国,发扬革命传统。”我是一名老红军,参加过抗美援朝,打过一系列阻击战、遭遇战……活动现场,老红军给学生们讲述了他和他战友们的小故事,抗战小故事悲壮而催人奋进,老红军身体微颤,严肃的向国旗敬了一个标准的军礼。

  “首先,让我们一起向为解放战争和革命事业英勇献身的英烈,表达深切的哀悼。”株洲市文明办主任欧阳元初在讲话中指出,广大未成年人要慎终追远,学习革命英烈坚定的理想,学习革命英烈无私奉献的精神和艰苦奋斗、克难奋进的精神,勤奋学习、报效祖国。

  欧阳元初强调,全市各级各部门要高度重视清明祭英烈活动,积极组织未成年人在网上向英烈鞠躬献花、签名寄语,到红色旅游景点、革命纪念馆、烈士墓地祭扫和宣誓,弘扬爱国情感。同时,各学校要以此为契机,充分发挥德育主阵地作用,广泛开展丰富多彩、生动活泼的主题教育和道德实践活动,引导未成年人自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,深入了解中华民族优秀文化传统和革命传统。

  “历史会记住你们,我们会记住你们……”杨得志红军小学三年级学生刘权在网上写道。记者从株洲市文明办了解到,3月31日起至4月7日,株洲市将组织中小学生参加网上签名寄语祭英烈活动,学生通过网络在中国文明网推出的专题网页(http://www.wenming.cn/wmdjr_299/qm/jrzx/201603/t20160331_3251324.shtml)上向英烈鞠躬献花、签名寄语。

  启动式由株洲市文明办、株洲市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合组织。

  [相关链接]

  红军小学

  全国红军小学建设工程于2007年由中央前领导李瑞环和老革命家亲属倡导发起,由中央延安精神研究会、中国关心下一代工作委员会、共青团中央网络影视中心、中国青年网、中国少先队事业发展中心、全国红军小学建设工程理事会共同建设,旨在惠泽革命老区的教育事业,传承红军精神。该工程已经在全国28个省市的革命老区完成157所红军小学的建设。

老红军展示抗战老物件

株洲市文明办主任欧阳元初讲话

朗诵《少年中国说》

 

网上签名寄语祭英烈

株洲网上签名寄语祭英烈在红军小学启动

朗诵《少年中国说》

朗诵《少年中国说》

学生手抄报

株洲网上签名寄语祭英烈在红军小学启动

朗诵《少年中国说》

老红军讲话

红军小学标语

表演节目

作者:龙建清
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容