当前位置:
渌口区:“接枪妹”隔空祭扫烈士哥哥
株洲文明网 2021-04-06 16:13:00
  近日,渌口区退役军人事务局组织辖区60余名退役军人和烈士家属来到渌口博物馆,开展“2021清明祭英烈”云祭扫活动。

集体默哀 图片来源:株洲文明网
  活动现场,前来参加祭扫的退役军人和烈士家属们在工作人员的引导下,有序地进行签到、领取口罩、鲜花,集合整队完毕后,工作人员将烈士英名录的烈士墓碑轮番呈现在电子显示屏上,大家集体默哀三分钟,随后依次上前祭拜、献花,向烈士表达自己的思念缅怀之情。

网络祭扫 图片来源:株洲文明网
  当烈士家属李玉元看到屏幕上出现哥哥的墓碑时,眼泪控制不住地流了下来。据了解,李玉元哥哥李铁桥是朱亭镇浦湾村人,于1979年参加对越自卫反击战时牺牲,同年,李玉元参军入伍到哥哥的部队,成为了一名“接枪妹”,直到1982年退伍。
  烈士家属李玉元说:“虽然心情很悲痛,但是能站在这里跟大家一起祭扫我们的亲人,我们感到很自豪和骄傲。”
  退役军人匡志军说:“退役军人事务局组织这次网络祭扫,不仅方便我们不用出远门就能祭奠先烈,还能引导社会各界关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈。”(通讯员 刘世强)
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容