当前位置:
【我们的节日·元宵】虽有雨来扰 株洲市民嗨翻天
株洲文明网 2015-03-09 08:37:00

  

  神农公园里的舞龙表演 记者汪成 张媛 谢慧/摄

   

  神农公园内精彩的民俗表演  

  神农公园里的舞狮表演 

 

  文化园内,市民正在认真地猜着灯谜 

 

书法家们为市民送福字,市民冒雨前来参与 

市民在神农坛祈福 

  3月5日的元宵节被阴雨纠缠,一些元宵活动被迫延期,不过正常开展的活动还是让市民“嗨”了一把。

  5日上午9点多,数百位市民和各界代表一同到神农坛祈福。77岁的于娭毑有3儿1女,她说,“我想为这个家祈福,希望每个人都能健康幸福。”

  祈福之后是领“福”字。上午10点,株洲市美术馆组织的10位书法高手,在神农城广场日丰庭下方广场设好了点,等待市民朋友来领“福”字。2个小时内,他们顺利送出近500幅“福”字。

  下午的文化园内,群艺馆里的“欢乐大家唱”决赛如期举行,20位选手带来了京剧、民歌表演。其中7号选手李华实已80岁高龄,一曲《伏尔加河船夫曲》唱得浑厚绵长。在市图书馆内,350多个灯谜悬挂在一楼展厅,猜灯谜爱好者踊跃破解谜语,猜对灯谜就能领取一份精美小礼物。

  此外,在神农公园与石峰公园内,还有舞龙狮、扭秧歌、踩高跷等民俗表演,这些活动营造了火热的节日氛围。(株洲晚报)

  

  

作者:李军 祝樱英 汪湛
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容