当前位置:
株洲社区一家亲 孤寡空巢老人同过元宵节
株洲文明网 2015-03-06 10:38:00

 

 老人们在社区活动室里包汤圆、话家常 记者 谢慧 /摄 

  3月5日,株洲石峰区井墈社区举办了一场“社区一家亲,元宵喜乐会”的活动。社区邀请孤寡老人、独居老人、街坊邻里一起做汤圆、聊家常。

  今年80岁的鲁娭毑是一名空巢老人。老伴过世后,鲁娭毑一个人居住,儿子在长沙工作,因为工作忙不能时常守在老人身边。虽然儿子几次要她搬到长沙去,但老人舍不得社区里的老邻居,迟迟没有搬过去。“虽然我一个人住,但一点也不寂寞。每次过节,社区就会把我们聚在一起热闹热闹。”鲁娭毑说。

  大家围坐在桌旁,和糯米粉、打馅、包汤圆,边聊边忙,其乐融融。下锅的汤圆煮熟了,被工作人员端上桌,大家也顾不上哪碗汤圆卖相好,赶紧尝一口。

  “自己揉的糯米粉就是好吃些。”86岁的王发英边吃边称赞,脸上透着满满的幸福。“社区里的孤寡老人虽然比别人少了些小家庭的温暖,但在社区大家庭里,大家相处得还是挺开心的。”井墈社区主任胡红说,井墈社区是老城区,辖区内独居、孤寡老人比较多,为了让老人们度过一个快乐的元宵节,社区特意举办了这次活动。(株洲晚报)

作者:旷昆红
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容