当前位置:
株洲石峰区开展元宵节游园活动 展示传统文化
株洲文明网 2017-02-14 09:21:00

  “三五良宵,花灯吐艳映新春;一年初望,明月生辉度佳节。”2月11日,元宵佳节之际,由株洲石峰区委、区政府主办,石峰区文体旅局、石峰区文化馆承办,株洲市九畹书院协办的“福满元宵,欢乐石峰”游园活动在石峰公园蔷薇园举行。通过展示民族文化和地方文化,让市民在活动中深刻体会春节文化对于中华民族的重要意义。

  本次游园活动以“传统文化”为主题,将现场活动分为了元宵互动部分和文化传承部分。

  只见蔷薇园张灯结彩,人头攒动,笑声不断,仿佛成为了一片欢乐海洋。摸福猜灯谜、吹球入碗、套圈、欢乐呼啦圈等趣味性项目区内围拢了一圈又一圈的市民。同时,各项游戏还设置了丰厚的奖品,获得奖券的群众可以当场领取奖品。

  “一听说这里有游园会,我们一家老小吃晚饭就散步过来了,各种有趣的游戏,还有精彩的节目,这个元宵节真是既开心又有意义。”住在附近的王大爷高兴地说道。

  “对准桶口,用抛的別掷,最容易进去了”陈奶奶6岁大的孙女儿连续赢了两张票后成了“专家”,耐心地给选手们讲解经验。各个游戏场边都有这样热心的“教练员”,纷纷出谋划策,整个游戏区有序而又热闹。

  游园活动内容丰富多彩,除了游戏,元宵游园现场还举行了观赏性极强的茶艺表演、汉服展示、书画展览活动,让群众在娱乐之余可以静下心来感受中华传统文化之美。此外,市民还能亲自参与剪纸送祝福。“万福祈福”活动中,以互动式的切身体会到中华传统文化的神韵之美,最终各类书画作品、剪纸作品、福字等文化作品都被独具匠心地装点在九畹书院的院落四处,引来了市民驻足围观。(石峰区文体旅局)

舞龙表演 图片来源:石峰区文体旅局

腰鼓表演 图片来源:石峰区文体旅局

摸福猜灯谜 图片来源:石峰区文体旅局

摸福 图片来源:石峰区文体旅局

活动领奖处 图片来源:石峰区文体旅局

茶艺表演 图片来源:石峰区文体旅局

汉服表演 图片来源:石峰区文体旅局

传统器乐表演 图片来源:石峰区文体旅局

名家送福字 图片来源:石峰区文体旅局

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容