当前位置:
"福满株洲"7大特色主题活动登场 市民欢度元宵
株洲文明网 2017-02-13 09:11:00

狮龙秀表演 图片来源:株洲新闻网

精彩的狮龙秀表演,浓厚的过节气氛,吸引了不少市民围观 图片来源:株洲新闻网

祈福现场 图片来源:株洲新闻网

  “年到元宵灯火燃,龙腾狮舞夜难眠。”2月11日的株洲大街小巷热闹非凡:祈福大典、狮龙秀、书法名家送福……当天,“福满株洲”欢度元宵系列7大特色主题活动相继登场,让全市人民度过了一个喜庆祥和的元宵佳节。

  上午9时08分,“祈福株洲”丁酉年元宵祈福大典在神农坛正式开始。鸣炮奏乐、击鼓九通、鸣金九响后,400余位市民向中华始祖炎帝神农氏敬献高香、花篮,供奉祈福光明灯,向炎帝始祖三鞠躬,虔诚致敬。之后,工作人员将象征着吉祥如意的福包从神农坛内请出,呈送市5区“福使者”。

  祈福仪式结束后,“舞动株洲”狮龙秀在神农城广场“开舞”,引来大批市民围观。而不远处的神农大剧院里也是人头攒动,数十名本土书法家在此为市民免费书写“福”字。同时,太极拳表演、自行车环游等体育健身迎元宵活动,也在市体育中心、湘江风光带接连上演。

  下午,各个区组织了快闪、游园、民俗表演等各具特色的文化活动,活动持续到下午5点半,整个株洲沉浸在浓浓的节日氛围里。(株洲新闻网)

在祈福现场,不少市民合影留念 图片来源:株洲新闻网

“好戏连台闹元宵”图片来源:株洲新闻网

精彩的舞狮表演 图片来源:株洲新闻网

作者:谭筱 通讯员 谢昱婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容