当前位置:
渌口区子弟兵情暖敬老院 陪空巢老人闹元宵
株洲文明网 2019-02-21 11:28:00

  2月19日是中国传统节日元宵节,株洲渌口区人武部官兵带着元宵和节日礼物,走进辖区敬老院,与空巢老人们共度了一个难忘的节日。

图片来源:渌口区文明办

图片来源:渌口区文明办

  在渌口镇漂沙井敬老院内,官兵正围坐在朱继钦老人的周围,与老人聊家常、谈愿望,详细了解老人目前的身体状况和实际困难。据了解,今年80岁的朱继钦是一名退伍军人,1964年朱老加入了衡阳某部队机枪连。朱继钦老人只有一个儿子,但因精神障碍丧失劳动能力。

  “今天是元宵节,谢谢党和政府对我们这些退伍军人的特别关心,这一‘大家子’在一起过节,真好”朱老感慨的说道。

  随后,人武部官兵们还为敬老院的老人们送上了精心准备的文艺节目,并与老人一起包饺子、煮元宵,让老人们感受到浓浓的节日氛围。

  渌口区人武部政委刘长锋表示,敬老院里面这些老同志,大多都是五保户,缺乏家人的关爱,希望这次的活动能让他们感受到家的温暖,感受到社会对他们的关心。(渌口区文明办)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容