当前位置:
响石岭街道新建村社区开展元宵节活动
株洲文明网 2021-03-01 11:04:00
  农历正月十五是我国的传统佳节——元宵节,有猜灯谜、包汤圆、吃团圆饭等风俗习惯。2月26日上午,石峰区响石岭街道新建村社区组织开展“我们的节日·元宵节”活动,社区居民和志愿者欢聚一堂,在欢声笑语中拉近了彼此的距离。

活动现场 图片来源:株洲文明网
  现场设置了“猜谜语、踩气球”等活动,吸引了辖区居民踊跃参加,气氛其乐融融。谜语涵盖了文明行为、古谚语、生活小知识等多方面内容,现场群众或思考或讨论,一片欢声笑语。其中踩气球游戏最受小朋友们的欢迎,欢笑声不绝于耳。
  此次庆元宵活动,为社区居民送去了节日的喜庆气氛,弘扬了中华传统文化,同时营造了“邻里和睦、社区温馨”的良好氛围,加强了社区和居民间的交流,增强了凝聚力和归属感。(通讯员 宋勋琳)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容