当前位置:
株洲石峰区清水塘社区中秋节前慰问困难群众
株洲文明网 2015-09-29 08:00:00

  9月25日上午,湖南省炎帝陵基金会办公室党组成员、副主任宋慧玲,副调研员、党支部书记丁敢等一行7人来到铜塘湾街道清水塘社区,开展“中秋、国庆两节”前的在职党员进社区慰问活动,走访慰问社区困难户,与困难户拉家常,并为他们送去节日的问候和祝福,送上了月饼、油、米等慰问品和慰问金。

  社区谭寓展书记向炎帝陵基金会办公室的党员同志们介绍了来到社区座谈的7户困难户情况,宋副主任代表该单位全体党员提前祝福困难户们中秋快乐,并赠与慰问金、慰问品。随后宋副主任一行又在谭书记、刘主任带领下来到行动不便的3户困难户家中,送上中秋祝福。

  现年73岁的王淑元,在丈夫、儿子因病去世后,儿媳又改嫁他人,一直以来一个人依靠低保金和计生家庭特别扶助金勉强度日,但她未曾失去生活的信心,仍然保持积极开朗的心态,甚至热心帮助周围邻居做一些力所能及的事。经过一番交谈,宋副主任一行也为王淑元积极的生活态度所感动,嘱咐她保重身体,继续保持乐观心态,“活到老,笑到老”,同时表示以后还会再来看望她。

  这次慰问活动一共慰问了10户困难群众,每户都送去了慰问金、慰问品以及党组织的关怀与问候,让这些居民能够过上一个快乐的中秋。(石峰区铜塘湾街道清水塘社区 张全)

作者:向胤蓉
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容